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     そばについて
更新日2006/04/10

”そば”茎が弱く、風が吹くと倒れやすいので雪のような白い花は今にも風に持っていかれそうなほど儚げです。

寒冷地でもよく育つので、主食としても申し分のない優れた食品です。

諸説ありますが”そば”と呼ばれるようになったのは実に室町時代からだそうです。

静岡くろ麦では一度にたくさんのそばを作り置きしておりません。
随時、店内で江戸時代から直伝の技を貫く手打ちの様子をごらんになりながら、打ちたての”そば”を香りと共にご賞味くださいませ。


      そばの特長
更新日2006/04/10


"そば”は米や麦に比べると蛋白質が多く含まれてい
ます。
又ビタミンB1・B2や血圧降下の働きをするといわれる
「ルチン」も豊富に含まれています。
その他、カルシウム・マグネシウム・ナトリウム等のミ
ネラルもタップリです。
美容と健康におそばをいかがですか。


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